Аномальные тайны Урала Часть 02

Человеку, как известно, свойственно заблуждаться, — в прямом смысле. А есть места, где можно заблудиться, даже имея при себе карту и компас. 

Пермский треугольник – Зона М – как раз, одно из подобных мест. Иногда, здесь можно отойти, например, от костра в лес, буквально, на три шага – а потом найти костёр в другом месте. 

— «Когда возвращались в лагерь, я шел вперед всех. В какой-то момент осознал, что иду совершенно один. Я подумал, что остальные отстали и пошел дальше, не сворачивая с тропы. Вскоре я увидел на тропе впереди человека и услышал чей-то крик. Когда я понял, что это наш замыкающий, почувствовал, как пересохло во рту. Непонятным образом я оказался позади всех» (В. ЛУКАНИН «4 лунные ночи в Зоне» — «Шалинский вестник», № 69, 2002, источник);

— «…здесь легко можно заблудиться, потеряв чувство ориентации на местности, не понимать расстояние и направление, неправильно воспринимать различные объекты, их форму и размер («Пермская Аномальная Зона. Таинственный Молёбский треугольник» — источник);

— «Не знаю как, я, опытный охотник, однажды с утра до вечера блуждал в лесу, ограниченном с одной стороны поляной с лагерем, а с другой — рекой. Чтобы пройти эти несколько сот метров, мы с коллегой не взяли с собой ни имевшегося у нас GPS-приемника, ни компаса, ни другой аппаратуры. И потеряли целый день, заблудившись, что называется, в трех соснах» (Николай Субботин, «Русский Бермудский треугольник» — источник).

Вообще, опытные исследователи Пермского треугольника рекомендуют пользоваться спутниковыми навигаторами. Но, как выяснилось, и они подводят: «Это не парк «Оленьи ручьи», заблудиться легко … У нас были случаи, когда мы и с навигатором ходили кругами» (источник).

Непонятный объект в Зоне М
Объект в Зоне М

Лет 7-8 назад (т.е. в 2011-м или 2012-м году), навигационную проблему пришлось испытать Пилоту. 

Встали, вдвоём с Трактористом, на привал, со стороны деревни Кремлёво. Выяснилось, что кончился хлеб и – что гораздо трагичней – вода. Было лето, было жарко. 

Пришлось Пилоту ехать в магазин: пересечь весь Пермский треугольник, вброд переехать Сылву и приехать в Молёбку. Купив воду и хлеб, Пилот решил возвращаться другим треком.

Навигатор Garmin на квадроцикле Yamaha Greezly
Навигатор на квадроцикле

А время было позднее, уже наступали вечерние сумерки. И внезапно выключился GPS (между прочим, навигатор Garmin, — прибор надёжный и не раз испытанный). Показал разряд батареи и погас. 

Но ведь навигатор был подключен к заведённому квадроциклу! Он по всем законам физики не мог разрядиться! 

НЛО в Зоне М
Ночная тайга

Между тем, окончательно стемнело, и куда-то ехать по ночной тайге без возможности ориентироваться – чистое самоубийство. 

Пришлось Пилоту остановиться и развести костёр (благо, что хлебом и водой успел запастись). Только поджарил на палочке кусок хлеба – и вдруг засветился Garmin! Проверка показала: всё работает! Правда, стёрлись все треки — но Пилот ввел данные и проложил путь. 

Ночёвка в Пермском треугольнике
Ночёвка в Зоне М

Закончилось всё, в итоге, благополучно: Пилот добрался с продуктами до Тракториста, и Garmin больше не подводил.

Только, остался один вопрос: что это было?

Автор проекта — АлексТ  © А Е Титов 2019

— Минус 20, не меньше. Зато день будет ясным.
— Значит, поснимаем! Камеры сейчас поставим или наверху?
— Думаю, наверху.
— Тогда сейчас!

Читать полностью »

Наш организм – генератор электричества. Электрические импульсы передаются по нервам, заставляя работать наши мышцы, становясь нашими мыслями.

Читать полностью »
Заголовок статьи Энергетические сиятельные сферы

Энергетические сиятельные сферы — ещё один вид феноменов, которые можно отнести к НЛО. Они действительно летающие, они действительно неопознанные. Возможно — объекты.

Читать полностью »

Что мы видим – реальность или наше представление о реальности?

В действительности, мы не видим сами вещи – мы видим энергию, которую эти вещи излучают

Читать полностью »
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять