К Молёбской аномальной зоне нельзя подходить с человеческими мерками. К посетителям она может отнестись равнодушно, может заинтриговать очередными чудесами – а может проявить тёмную сторону своего непростого нрава:

— Есть достоверный факт о том, как, испытав невероятный ужас, люди, не найдя выхода из палатки, резали полотно, чтобы спастись от неизвестно чего… Бежали из Зоны, позабыв обо всем (источник).

Эмиль Федорович Бачурин описывает один из случаев негативного воздействия зоны на людей:

— В первый день экспедиции под Молебку в июне 1986 года произошел малоприятный и поначалу необъяснимый случай. Без всяких видимых причин, не отлучаясь от базового лагеря более, чем на 50 метров, внезапно заболели двое участников экспедиции: В. А. Шемшук и Л. П. Бачурина.

Симптомы у заболевших были совершенно идентичны: сильнейшие головные боли, нервный тик лицевых и скуловых мускулов (до «чечетки», выбиваемой зубами), «волнообразные» приступы ощущения «озноб-жар» (источник). 

Иногда влияние Пермского треугольника выходит за границы зоны: такое бывает очень редко, но всё-таки бывает. Трудно сказать, с чем это связано, ещё труднее – объяснить (этот случай дополняет статью «Вольный полтергейст»):

— Дома у Сани есть израильский канделябр. Он золочёный и состоит из пяти подсвечников на одной ножке. Все его детали отвинчиваются по длинной резьбе. В тот день Бакин вернулся с работы поздно и не сразу заметил, что израильское изделие разобрано на все составные части. Детали канделябра были разбросаны по разным углам его комнаты. До поездки в Молёбку полтергейст в Санином доме не водился, впрочем, и позже себя более не проявлял (источник).

Но намного опаснее воздействие психологическое – справиться с ним не каждому по силам…

Есть у Пилота товарищ – Юрий. И был у Юрия брат Володя, любитель экстремальных походов. Как-то Володя решил присоединиться к одному выезду в Зону М, и это решение оказалось для него роковым. На парня нашла какая-то серая тоска, он от всех отдалился, стал задумчивым и молчаливым. В таком тяжёлом состояние Володя провёл весь выезд.

После возвращения прошёл, примерно, месяц – Пилот собрался в новую экспедицию, позвонил Володе:

— Мы собираемся в Молёбку. Поедешь с нами?

— Да, конечно, — Володя даже обрадовался поначалу. А потом перезвонил:

— Не могу я туда ехать. Давайте, без меня. – На следующий день опять передумал:

— Еду. Вчера с настроением что-то было, просто.

— Точно едешь?

— Точно. Больше не передумаю.

Но Володя не поехал. Умер. Друзья сообщили: застрелился в гараже.

Видимо, он и боялся новой встречи с Зоной, и не мог от этой встречи отказаться.

— Находясь в аномальной (геопатогенной) зоне человек попадает с систему полей, которые нетипичны для обычной среды его обитания. Возможно, нарушается естественный резонанс частот, который приводит к искажению восприятия внешнего мира (источник).

Необходимо помнить, что сила, обитающая в Зоне М, абсолютно чужда человеку. Встреча с ней – всегда риск. Что она может открыть, о чём нашептать? Некоторые тайны лучше обходить стороной…

Продолжение в статье «Миры по соседству».

Автор проекта — АлексТ  © А Е Титов 2019

По современным научным представлениям, мир, который нас окружает, состоит из вещества и энергии. И в любой материальной частице, в любом кванте энергии заложена информация.

Читать полностью »

Параллельные миры перестали быть исключительной темой для научной и ненаучной фантастики. Есть и более интересные теории.

Читать полностью »

Наш организм – генератор электричества. Электрические импульсы передаются по нервам, заставляя работать наши мышцы, становясь нашими мыслями.

Читать полностью »
Быстрый НЛО на реке Сылва

Еще одна встреча с неопознанным летающим объектом рядом с Пермской Аномальной Зоной — у известной в среде уфологов реки Сылва.

Читать полностью »
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять