Заголовок Медитация и Контакт

Медитация, способность к её постоянной практике, возможно, скоро станет одним из ключевых навыков современного общества.

Читать полностью »
Взвесить Бога

Молебский треугольник порождает интересный феномен — посетители испытывают необычные экзистенциальные откровения,.

Читать полностью »
Фиолетовое свечение в Пермской аномальной зоне

Один из малоизученных феноменов Пермской Аномальной Зоны — свечения.
Они бывают разные — по цвету, размеру, характеру появления и исчезновения. Да и сама природа их, вероятно, разная.

Читать полностью »
Заголовок статьи Энергетические сиятельные сферы

Энергетические сиятельные сферы — ещё один вид феноменов, которые можно отнести к НЛО. Они действительно летающие, они действительно неопознанные. Возможно — объекты.

Читать полностью »
Аномальные феномены Зоны М

Постоянные посетители Зоны М часто упоминают непонятное ощущение — взгляд из темноты, из чащи леса. Ощущение возникает внезапно и также внезапно исчезает.

Читать полностью »
Артефакт в Зоне М

Артефакты в Зоне М — это не только НЛО или необъяснимые аномальные явления, но и непонятные рисунки на камнях неизвестного назначения.

Читать полностью »
Быстрый НЛО на реке Сылва

Еще одна встреча с неопознанным летающим объектом рядом с Пермской Аномальной Зоной — у известной в среде уфологов реки Сылва.

Читать полностью »

Неопознанные летающие объекты — НЛО — можно увидеть над Зоной М самые разные. Вопреки штампам, они редко похожи на летающие тарелки с исходящими лучами.

Читать полностью »

Надо заметить, что люди – существа деятельные и изобретательные, поэтому такие находки попадаются довольно часто…

Читать полностью »

Ещё в 5 веке д.н.э философ Зенон Элейский доказал, что нет ни времени, ни движения. Знаменитые апории Зенона не опровергнуты до сих пор.

Читать полностью »

Параллельные миры перестали быть исключительной темой для научной и ненаучной фантастики. Есть и более интересные теории.

Читать полностью »

К Молёбской аномальной зоне нельзя подходить с человеческими мерками. К посетителям она может отнестись равнодушно,а может проявить тёмную сторону своего непростого нрава.

Читать полностью »

Наш организм – генератор электричества. Электрические импульсы передаются по нервам, заставляя работать наши мышцы, становясь нашими мыслями.

Читать полностью »

Чем хороша дорога, а в нашем случае, в основном, бездорожье? Дорога способна дарить интересные встречи. Эту встречу, правда, трудно назвать подарком…

Читать полностью »

Нечасто, право же, можно встретить заблудившийся мотоцикл в глухой тайге. Одинокий, с любовью обихоженный и…сиротливо прислоненный к березовому стволу.

Читать полностью »
Уазик буханка перевернулся на реке Ивдель Пермская аномальная зона

В фильме «Платиновая арфа» есть эпизод «Генеральский брод», но нет эпизода о том, что было после преодоления брода. А было так…

Читать полностью »

Лето 2015-го. Посещение хребта Ялпынг-Ньёр было удачным. Тепло, ясное небо, прекрасная видимость на протяжении четырех дней — здесь такое бывает нечасто.

Читать полностью »

Неужели на диком горном плато может быть хозяин? Но претенденты есть.
Ветер или воды верхние и воды нижние. Ещё человек. А то и медведь.

Читать полностью »

— Минус 20, не меньше. Зато день будет ясным.
— Значит, поснимаем! Камеры сейчас поставим или наверху?
— Думаю, наверху.
— Тогда сейчас!

Читать полностью »

— Лучше расскажи, зачем ты здесь?
— Это ты здесь, а я там — в лифте.
— Ну, не придирайся к словам.
— Уточнила для верной навигации. Ты же, парень, не чужд навигации?

Читать полностью »

Дама объявила:
— Я за тобой, человек, входи. — Она глянула Пилоту в глаза, и он почувствовал силу её взгляда. — У меня правило: сама привезла, саму увезу.

Читать полностью »

Лето и осень — время багги и квадроциклов.
Болота, реки, горная тайга препятствуют доступу к хребтам и вершинам Северного Урала.

Читать полностью »

Молёбский треугольник разбит на аномальные зоны. В западной её части расположены Выселки. Интересно это место заветной берёзой…

Читать полностью »

Феномен оптических миражей хорошо известен. Существуют, также, миражи звуковые и некоторых местах они возникают с похвальной периодичностью…

Читать полностью »

По современным научным представлениям, мир, который нас окружает, состоит из вещества и энергии. И в любой материальной частице, в любом кванте энергии заложена информация.

Читать полностью »

Что мы видим – реальность или наше представление о реальности?

В действительности, мы не видим сами вещи – мы видим энергию, которую эти вещи излучают

Читать полностью »

Одна из причин паломничества в Зону М – медитация. Считается, что в окрестностях Молёбки она имеет какую-то особенную силу.Уже предлагаются коммерческие туры: два дня по местам силы.

Читать полностью »
Аномальные тайны Урала Эпизод 05

По ночной дороге едет автомобиль. Не очень новый. Место действия – американская глубинка. Вдруг машина глохнет, и появляется большой светящийся шар…

Читать полностью »

— Группа А. Горюхина, работавшего в Уфимском авиационном институте доцентом кафедры литья, провела собственный хрональный эксперимент. Механические часы были опущены в термос, который поместили в зону. Стрелки после окончания эксперимента отстали ровно на 5 часов 41 мин

Читать полностью »
Аномальные тайны Урала Часть 03

О том, что аномальный треугольник чувствует настроение посетителей, говорят давно:
— «Есть легенда, что зона пускает к себе не всех, а только тех, кто готов увидеть другой мир. Остальные не доезжают.

Читать полностью »
Аномальные тайны Урала Часть 02

Человеку, как известно, свойственно заблуждаться, — в прямом смысле. А есть места, где можно заблудиться, даже имея при себе карту и компас.
Пермский треугольник – Зона М – как раз, одно из подобных мест.

Читать полностью »
Аномальные тайны Урала Часть 01

Место действия — Пермская аномальная зона или Пермский треугольник. Он же — Молебский треугольник. Или — Зона М.
Самое таинственное место Урала.

Читать полностью »

«Остерегайтесь Гримпенских болот», — заклинал прогрессивный английский писатель Артур Конан Дойл. Что нам эта Англия, если в родных краях хватает своих мрачных тайн? Тайга и ночь — идеальные декорации для настоящей уральской готики… Зима… Нет, не лошадка — снегоход торит

Читать полностью »

Золотая Баба, она же — Зарни ань, она же — Сорни-эква, она же — Калтащ, она же — Сибирский (Славянский) фараон. Особые приметы: иногда кричит…золотым голосом, но очень страшным! По самой экзотической версии, в должности Золотой Бабы трудится одичавший инопланетный

Читать полностью »

Жила-была на границе Свердловской и Пермской областей гора с забавным названием Лямпа Кутимская, пока её в 2001-м году не переименовали в гору Гумбольдта. Гора Гумбольдта Интересно, кому понравится, если ему без спросу фамилию поменяют? А как к этому отнеслась гора

Читать полностью »

Лето 2014 года. Пилот и Тракторист переночевали на скромной турбазе в деревне Истекаевка, а ранним утром наметили трек к западному берегу Сылвы. По треку решили заглянуть в деревню Ишимовка, помеченную в навигаторе нежилой. Буераками да перелесками подошли к Ишимовке с

Читать полностью »

…Наша цель – деревня Растёсс…А когда-то здесь была трасса федерального, можно сказать, значения… Грунтовка, да просека, заросшая тайгой – всё, что осталось от старинного Бабиновского тракта. Долгое время он был единственным путём, через который Россия покоряла Урал и Сибирь, а

Читать полностью »

М-ский треугольник (Пермская аномальная зона) широкую известность получил в 1989 году. За это время некоторые его аномалии и непонятности стали для бывалых сталкеров вещами почти привычными, обыденными. Но не все…  Зона М способна удивлять, причём в довольно неожиданные моменты. Жаркий июльский

Читать полностью »

Невероятная история о том, как квадроцикл встал на дыбы. Пермская аномальная зона, или Зона М как для краткости мы её называем в фильме «Платиновые брызги», имеет условные границы, очерченные полукольцом реки Сылва и речками Вязовка и Курья на юге.  Взглянув

Читать полностью »

Впервые Пилот попал в Зону М (Пермская аномальная зона) в 2002 году, когда о деревне Молебка и М-ском треугольнике, очерченном реками Сылва, Курья и Вязовка, не знал только самый ленивый турист-эзотерик. Пилот с двумя приятелями приехали к Зоне М со

Читать полностью »
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять