Психолог Линиза Габаева о своём исследовании Соотношения субъективных характеристик и объективных критериев личностной зрелости студентов
Психолог Линиза Габаева о своём исследовании Соотношения субъективных характеристик и объективных критериев личностной зрелости студентов
Тукдам — медитация самадхи в присутствии умирающего буддистского учителя или ламы. Это путь в бессмертие или иное состояние сознания?
Телесный практик Пётр Глухов рассказывает о как взаимосвязаны сознание и здоровье тела.
Embodyment и психосоматика.
Психолог Андрей Килин о Загорском эксперименте, почему он произвёл сенсацию в научном мире и до сих пор является предметом дискуссий и научных исследований.
IT-аналитик Сергей Цыпцын — о перспективах технологии Метаверс, о новых горизонтах будущего.
Телесный практик Пётр Глухов рассказывает о как взаимосвязаны сознание и здоровье тела.
Embodyment и психосоматика.
Психофизиолог Юрий Аркадьевич Бубеев рассказывает об опыте изучения и применения шаманских практик, по научном подходе к ним.
Эксперименты с обезьянами. Специалисты научили шимпанзе Уошо и гориллу Коко языку жестов — что из этого вышло?
Что есть аномальное, что значит — разумное отношение к аномальному?
Всё ли аномальное является таковым — или это фантом воображения? Как распознать и отличить одно от другого?
Что есть аномальное, что значит — разумное отношение к аномальному?
Всё ли аномальное является таковым — или это фантом воображения? Как распознать и отличить одно от другого?
Что есть аномальное, что значит — разумное отношение к аномальному?
Всё ли аномальное является таковым — или это фантом воображения? Как распознать и отличить одно от другого?
Как работает восприятие? Как мозг анализирует окружающий нас мир?
Мы видим всё — или лишь распознанную часть чего-то бОльшего?
В издательском доме «Автограф» вышла книга Пилота «Сказки бабушки Ёжки. Десять с половиной сказок».
Есть дети, которые не читают сказки, а есть взрослые, которые читают сказки всю жизнь.
Писатель Борис Акунин в своей книге «По следам группы Дятлова» предложил свою версию трагических событий на перевале вблизи горы Холатчахль.
Писатель Борис Акунин в своей книге «По следам группы Дятлова» предложил свою версию трагических событий на перевале вблизи горы Холатчахль.
Медитация, способность к её постоянной практике, возможно, скоро станет одним из ключевых навыков современного общества.
Молебский треугольник порождает интересный феномен — посетители испытывают необычные экзистенциальные откровения,.
Один из малоизученных феноменов Пермской Аномальной Зоны — свечения.
Они бывают разные — по цвету, размеру, характеру появления и исчезновения. Да и сама природа их, вероятно, разная.
Энергетические сиятельные сферы — ещё один вид феноменов, которые можно отнести к НЛО. Они действительно летающие, они действительно неопознанные. Возможно — объекты.
Постоянные посетители Зоны М часто упоминают непонятное ощущение — взгляд из темноты, из чащи леса. Ощущение возникает внезапно и также внезапно исчезает.
Артефакты в Зоне М — это не только НЛО или необъяснимые аномальные явления, но и непонятные рисунки на камнях неизвестного назначения.
Еще одна встреча с неопознанным летающим объектом рядом с Пермской Аномальной Зоной — у известной в среде уфологов реки Сылва.
Неопознанные летающие объекты — НЛО — можно увидеть над Зоной М самые разные. Вопреки штампам, они редко похожи на летающие тарелки с исходящими лучами.
Надо заметить, что люди – существа деятельные и изобретательные, поэтому такие находки попадаются довольно часто…
Ещё в 5 веке д.н.э философ Зенон Элейский доказал, что нет ни времени, ни движения. Знаменитые апории Зенона не опровергнуты до сих пор.
Параллельные миры перестали быть исключительной темой для научной и ненаучной фантастики. Есть и более интересные теории.
К Молёбской аномальной зоне нельзя подходить с человеческими мерками. К посетителям она может отнестись равнодушно,а может проявить тёмную сторону своего непростого нрава.
Наш организм – генератор электричества. Электрические импульсы передаются по нервам, заставляя работать наши мышцы, становясь нашими мыслями.
Чем хороша дорога, а в нашем случае, в основном, бездорожье? Дорога способна дарить интересные встречи. Эту встречу, правда, трудно назвать подарком…
Нечасто, право же, можно встретить заблудившийся мотоцикл в глухой тайге. Одинокий, с любовью обихоженный и…сиротливо прислоненный к березовому стволу.
В фильме «Платиновая арфа» есть эпизод «Генеральский брод», но нет эпизода о том, что было после преодоления брода. А было так…
Лето 2015-го. Посещение хребта Ялпынг-Ньёр было удачным. Тепло, ясное небо, прекрасная видимость на протяжении четырех дней — здесь такое бывает нечасто.
Неужели на диком горном плато может быть хозяин? Но претенденты есть.
Ветер или воды верхние и воды нижние. Ещё человек. А то и медведь.
— Минус 20, не меньше. Зато день будет ясным.
— Значит, поснимаем! Камеры сейчас поставим или наверху?
— Думаю, наверху.
— Тогда сейчас!
— Лучше расскажи, зачем ты здесь?
— Это ты здесь, а я там — в лифте.
— Ну, не придирайся к словам.
— Уточнила для верной навигации. Ты же, парень, не чужд навигации?
Дама объявила:
— Я за тобой, человек, входи. — Она глянула Пилоту в глаза, и он почувствовал силу её взгляда. — У меня правило: сама привезла, саму увезу.
Лето и осень — время багги и квадроциклов.
Болота, реки, горная тайга препятствуют доступу к хребтам и вершинам Северного Урала.
Молёбский треугольник разбит на аномальные зоны. В западной её части расположены Выселки. Интересно это место заветной берёзой…
Феномен оптических миражей хорошо известен. Существуют, также, миражи звуковые и некоторых местах они возникают с похвальной периодичностью…
По современным научным представлениям, мир, который нас окружает, состоит из вещества и энергии. И в любой материальной частице, в любом кванте энергии заложена информация.
Что мы видим – реальность или наше представление о реальности?
В действительности, мы не видим сами вещи – мы видим энергию, которую эти вещи излучают
Одна из причин паломничества в Зону М – медитация. Считается, что в окрестностях Молёбки она имеет какую-то особенную силу.Уже предлагаются коммерческие туры: два дня по местам силы.
По ночной дороге едет автомобиль. Не очень новый. Место действия – американская глубинка. Вдруг машина глохнет, и появляется большой светящийся шар…
— Группа А. Горюхина, работавшего в Уфимском авиационном институте доцентом кафедры литья, провела собственный хрональный эксперимент. Механические часы были опущены в термос, который поместили в зону. Стрелки после окончания эксперимента отстали ровно на 5 часов 41 мин
О том, что аномальный треугольник чувствует настроение посетителей, говорят давно:
— «Есть легенда, что зона пускает к себе не всех, а только тех, кто готов увидеть другой мир. Остальные не доезжают.
Человеку, как известно, свойственно заблуждаться, — в прямом смысле. А есть места, где можно заблудиться, даже имея при себе карту и компас.
Пермский треугольник – Зона М – как раз, одно из подобных мест.
Место действия — Пермская аномальная зона или Пермский треугольник. Он же — Молебский треугольник. Или — Зона М.
Самое таинственное место Урала.
«Остерегайтесь Гримпенских болот», — заклинал прогрессивный английский писатель Артур Конан Дойл. Что нам эта Англия, если в родных краях хватает своих мрачных тайн? Тайга и ночь — идеальные декорации для настоящей уральской готики… Зима… Нет, не лошадка — снегоход торит
Золотая Баба, она же — Зарни ань, она же — Сорни-эква, она же — Калтащ, она же — Сибирский (Славянский) фараон. Особые приметы: иногда кричит…золотым голосом, но очень страшным! По самой экзотической версии, в должности Золотой Бабы трудится одичавший инопланетный
Жила-была на границе Свердловской и Пермской областей гора с забавным названием Лямпа Кутимская, пока её в 2001-м году не переименовали в гору Гумбольдта. Гора Гумбольдта Интересно, кому понравится, если ему без спросу фамилию поменяют? А как к этому отнеслась гора
Лето 2014 года. Пилот и Тракторист переночевали на скромной турбазе в деревне Истекаевка, а ранним утром наметили трек к западному берегу Сылвы. По треку решили заглянуть в деревню Ишимовка, помеченную в навигаторе нежилой. Буераками да перелесками подошли к Ишимовке с
…Наша цель – деревня Растёсс…А когда-то здесь была трасса федерального, можно сказать, значения… Грунтовка, да просека, заросшая тайгой – всё, что осталось от старинного Бабиновского тракта. Долгое время он был единственным путём, через который Россия покоряла Урал и Сибирь, а
М-ский треугольник (Пермская аномальная зона) широкую известность получил в 1989 году. За это время некоторые его аномалии и непонятности стали для бывалых сталкеров вещами почти привычными, обыденными. Но не все… Зона М способна удивлять, причём в довольно неожиданные моменты. Жаркий июльский
Невероятная история о том, как квадроцикл встал на дыбы. Пермская аномальная зона, или Зона М как для краткости мы её называем в фильме «Платиновые брызги», имеет условные границы, очерченные полукольцом реки Сылва и речками Вязовка и Курья на юге. Взглянув
Впервые Пилот попал в Зону М (Пермская аномальная зона) в 2002 году, когда о деревне Молебка и М-ском треугольнике, очерченном реками Сылва, Курья и Вязовка, не знал только самый ленивый турист-эзотерик. Пилот с двумя приятелями приехали к Зоне М со