Аномальные феномены Зоны М

Постоянные посетители Зоны М часто упоминают непонятное ощущение — взгляд из темноты, из чащи леса. Ощущение возникает внезапно, длится непродолжительное время — до 10 минут — и также внезапно исчезает.

Исследователи и участники подобных событий по-разному пытались объяснить этот феномен. 

Одна из гипотез — глубинные инстинкты, сохранившиеся даже у городского жителя, по незаметным признакам — запаху, вибрациям — например, от дыхания — распознают близкое присутствие неизвестного опасного животного. 

Однако, хищники, живущие в окрестностях Зоны М — рысь, волки, лисы, россомахи и даже медведь — сторонятся человеческого присутствия и сопутствующего шума. И, почему-то, такой феномен — ощущение взгляда — почти не упоминается жителями других мест за пределами Пермской Аномальной Зоны. Хотя встречи с хищниками происходят везде.

Ещё одно предположение — это попытки Контакта, на которые человеческий организм, ощутив непривычное воздействие, реагирует подобным образом. Однако, такие групповые переживания внезапного страха редко связаны с появлением НЛО или свечений, которые нередко наблюдают в Зоне М.

Местные жители говорят — необъяснимым страхом духи этих мест отпугивают нежелательных гостей.

Однозначного объяснения или источника этого феномена до сих пор не найдено.

Характерная особенность подобных историй — ощущение взгляда из темноты: ночи или тёмных зарослей в сумерках. Днём, видимо, носители такого «генератора страха» менее активны.

Или, может быть, именно в темноте и обостряются способности человека ощущать опасное присутствие?

Часто феномен безотчётного ужаса сопутствует историям о встрече йети — снежного человека. Однако, за всю историю Пермской Аномальной Зоны не было ни одного упоминания о йети. 

Однажды в такой ситуации побывал и Пилот, успев сделать фото совсем неожиданных «гостей», смотрите очередной его видеорассказ. 

Контуры, которые угадываются в темноте кадра, не похожи ни на одно из животных, живущих здесь. Большинство местных хищников предпочитают одиночный образ жизни, редко — парами в брачный период. 

Если посмотреть на фото с максимальным увеличением масштаба и яркости, можно убедиться — животные выглядят странно и очень необычно:

Можно было бы говорить о стаях одичавших собак — но они обязательно попались бы на глаза местным жителям. Собаки в ситуации ночной встречи с людьми непременно выдали бы себя лаем. Опять же, собачьи стаи в других местах в подобных, почти мистических воздействиях на человека незамечены.

Смотрите наши видеоистории об аномальных явлениях Зоны М на канале в Youtube.

Читайте истории Пилота о встречах с аномальным в цикле «Новеллы горной Тайги»:

Аномальные тайны Урала Часть 01

Место действия — Пермская аномальная зона или Пермский треугольник. Он же — Молебский треугольник. Или — Зона М.
Самое таинственное место Урала.

Читать полностью »

Впервые Пилот попал в Зону М (Пермская аномальная зона) в 2002 году, когда о деревне Молебка и М-ском треугольнике, очерченном

Читать полностью »

«Остерегайтесь Гримпенских болот», — заклинал прогрессивный английский писатель Артур Конан Дойл. Что нам эта Англия, если в родных краях хватает

Читать полностью »
Аномальные тайны Урала Эпизод 05

По ночной дороге едет автомобиль. Не очень новый. Место действия – американская глубинка. Вдруг машина глохнет, и появляется большой светящийся шар…

Читать полностью »
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять