Артефакт в Зоне М

Артефакты в Зоне М — это не только НЛО или необъяснимые аномальные явления, но и непонятные рисунки на камнях неизвестного назначения.

Сами рисунки иногда можно было бы принять за геометки туристических групп. Если бы не одно обстоятельство — в обычный туристический багаж инструменты для обработки камня не входят. 

Опытный турист бережёт каждый грамм веса своего рюкзака. Топор, нож и прочие ложки-вилки — вот и весь «инструментарий». Обычный уральский камень такой стали не поддаётся, он требует, как минимум, закалённого зубила — и много кропотливой работы. А также времени — значительно большего, чем обычный туристический поход.

Второе обстоятельство — часто такие «геометки» находятся в местах, где их сложно найти. А туристы свои путевые ориентиры делают как можно более заметными.

Значительная часть подобных артефактов изучены археологами и историками. Исследователи описали и внесли их в каталоги культур народов, живших в глубокой древности. Пилот видел такие объекты не только в Пермской Аномальной Зоне, но и в своих походах по Алтаю.

Однако, есть объекты, функциональную или культурную категорию которых очень сложно определить. Однажды такой артефакт повстречал и Пилот, смотрите очередной его видеорассказ. 

 

Как можно убедиться, рисунок на камне имеет искусственное происхождение, однако, какую задачу он выполняет? Вряд ли это ориентир — его сложно заметить в общем массиве «собратьев» по курумнику, логичнее было бы сделать такую отметку на какой-нибудь возвышенности. Для культовых, религиозных мероприятий курумник крайне неудобен.
Но ведь кто-то же трудился над рисунком? Почему именно круги? Какие события и идеи автора хранит этот камень?

Смотрите наши видеоистории об аномальных явлениях Зоны М на канале в Youtube.

Читайте истории Пилота о встречах с аномальным в цикле «Новеллы горной Тайги»:

Феномен оптических миражей хорошо известен. Существуют, также, миражи звуковые и некоторых местах они возникают с похвальной периодичностью…

Читать полностью »
Гибель группы Дятлова. Критический разбор версии Бориса Акунина.

Писатель Борис Акунин в своей книге «По следам группы Дятлова» предложил свою версию трагических событий на перевале вблизи горы Холатчахль.

Читать полностью »

Впервые Пилот попал в Зону М (Пермская аномальная зона) в 2002 году, когда о деревне Молебка и М-ском треугольнике, очерченном

Читать полностью »

«Остерегайтесь Гримпенских болот», — заклинал прогрессивный английский писатель Артур Конан Дойл. Что нам эта Англия, если в родных краях хватает

Читать полностью »
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять